Importadora World Wine
LOCAL: ENOPIRA
Rua Mamede Freire nº 79 Piracicaba SP
FONE: (019) 3424-4319- Cel. (19) 982040406
DIA: 27/08/2020
HORÁRIO: 20:00
Vinhos apresentados:
- Tabali Pedregoso Gran Reserva Sauvignon Blanc 2018
- Château Marjosse Blanc 2017
Será servido- Salada verde com queijo de cabra e atum
- Tabali Pedregoso Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017
- Château Marjosse Rouge 2016
- Bisquet La Joya Single Vineyard Cabernet Sauvignon 2017
- Château L’Isle Fort Cru Bordeaux Superieur 2015
- Emiliana Signos de Origem Cabernet Sauvignon 2009
- Château Noillac Cru Bourgeois 2014
Será servido: Lombo de Porco recheado com Ameixa e Nozes
Investimento pessoal- R$ 350,00
Vagas limitadas

Degustação Bordeaux X Chile
Enopira- 27/08/2020
Vinhos apresentados:
- Tabali Pedregoso Gran Reserva Sauvignon Blanc 2018
Produtor- Viña Tabali- Santiago- Chile
Castas- 100% Sauvignon Blanc de vinhedos Talinay no Valle de Limari
Teor alcoólico- 13%
Amadurecimento- em cubas de aço inox
Preço- R$ 120,00
Serviço- Servido a 8º C
Nariz típico, leve verdor, corpo magro, simples, boa acidez, notas de aspargo, verduras, leve amargor final e bom retrogosto. Nota 83, meu nono melhor vinho.
Obteve 17 pontos, ficando na nona posição.
- Villagio Bassetti Sauvignon Blanc 2017
Produtor- Villagio Bassetti- São Joaquim- Santa Catarina- Brasil
Castas- 100% Sauvignon Blanc
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- em cubas de inox
Preço- R$ 120,00
Serviço- Servido a 10º C
Nariz sutil, leve floral (rosa branca), corpo médio, notas de lichia, carambola, muito bom retrogosto, sem amargor final. Nota 87, meu quinto melhor vinho.
Obteve 33 pontos, ficando na quinta posição.
- Château Marjosse Blanc 2017
Produtor- Château Marjosse (Pierre Lurton)- Entre-Deux-Mers- Bordeaux- França
Castas- 37% Sauvignon Blanc, 27% Sauvignon Gris, 33% Semillon e 3% Muscadelle
Teor alcoólico- 12,5%
Amadurecimento- em cubas de inox
Preço- R$ 180,00
Serviço- Servido a 10º C
Nariz agradável, leve açúcar cristal, notas de melão, corpo médio, leve noz macadamia, bom retrogosto. Nota 86, meu sétimo melhor vinho.
Obteve 23 pontos, ficando na sétima posição.
Foi servido- Sopa de milho verde com aspargo e polpa de cajá.
- Tabali Pedregoso Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2016
Produtor- Viña Tabali- Santiago- Chile.
Castas- 100% Cabernet Sauvignon do vinhedo DOM no Vale de Maipo
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 10 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 120,00
Serviço- Servido a 16º C
Nariz frutado, com impressão um pouco artificial de frutas vermelhas (k-suco/gelatina), corpo médio, bom equilíbrio, frutas meio verde, leve amargor, dando a impressão de chips de madeira, especiarias secas, bom retrogosto. Nota 84, meu oitavo melhor vinho.
Obteve 22 pontos, ficando na oitava posição.
- Château Marjosse Rouge 2016
Produtor- Château Marjosse (Pierre Lurton)- Entre-Deux-Mers- Bordeaux- França
Castas- 77% Merlot, 14% Cabernet Franc, 7% Cabernet Sauvignon e 2% Malbec
Teor alcoólico-14%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 200,00
Serviço- Servido a 16º C
Nariz sutil e agradável, notas de especiarias (zimbro e tomilho), amora (Morus sp), corpo médio, bom equilíbrio, frutas e madeira bem integrada, leve pimenta do reino, tomilho e bom retrogosto. Nota 86, meu sexto melhor vinho.
Obteve 30 pontos, ficando na sexta posição.
- La Joya Single Vineyard Cabernet Sauvignon 2017
Produtor- Viñas Bisquertt- Santiago- Chile
Castas- Cabernet Sauvignon de vinhedos na DO Marchihue em Colchagua
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 12 meses em vat eggs e fudres de carvalho francês.
Preço- R$ 220,00
Serviço- Servido a 18º C
Nariz delicado e agradável, frutas vermelhas maduras, ameixa, leve chocolate ao leite, boa estrutura, corpo médio +, leve verdor, taninos médios, bom retrogosto. Nota 87, meu quarto melhor vinho.
Obteve um segundo lugar e um terceiro lugar, somando 45 pontos e ficando na quarta posição.
- Château L’Isle Fort Cru Bordeaux Superieur 2015
Produtor- Domaine L’Isle Fort- Lignan- Entre-Deux-Mers- Bordeaux- França
Castas- 50% Merlot, 30% Cabernet Franc e 20% Cabernet Sauvignon
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 12 meses em barricas (50% novas) de carvalho francês.
Preço- R$ 240,00
Serviço- Servido a 18º C
Nariz agradável, frutas em licor, madeira velha (gaveta cômoda de cedro), leve tabaco, boa estrutura, corpo médio +, bom equilíbrio, leve quentor (pimenta vermelha), frutas vermelhas e negras, notas de especiarias (pimenta Jamaica), leve amargor final e muito bom retrogosto. Nota 88, meu terceiro melhor vinho.
Obteve um segundo lugar e 3 terceiro lugar, somando 45 pontos e ficando na terceira posição.
- Emiliana Signos de Origem Cabernet Sauvignon 2015
Produtor- Viñedos Emiliana- Buin- Chile
Castas- 100% Cabernet Sauvignon de vinhedos Los Morros no Vale de Maipo
Teor alcoólico- 14%
Amadurecimento- 13 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 280,00
Serviço- Servido a 18º C
Nariz franco, frutado, ameixa, serragem de madeira, notas de sangue (figado), boa estrutura, leve adstrigencia, bom corpo, notas de especiarias (cúrcuma, tomilho e cominho), serragem de cedro, leve quentor (álcool + pimenta), tostado, muito bom retrogosto. Nota 88 +, meu segundo melhor vinho.
Obteve 3 primeiro lugar, 2 segundo lugar e um terceiro lugar somando 56 pontos e ficando na primeira posição.
- Château Noaillac Cru Bourgeois Médoc 2014
Produtor- Château Noaillac- Loirac- Médoc- Bordeaux- França
Castas- 55% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon e 5% Petit Verdot
Teor alcoólico-13%
Amadurecimento- 12 meses em barricas de carvalho francês.
Preço- R$ 280,00
Serviço- Servido a 18º C
Nariz muito agradável, típico Bordeaux, frutas vermelhas e pretas (groselha, amora e ameixa), notas de maço de cigarro, madeira, especiarias.
Boca diferente do nariz, um pouco austero, viril, boa estrutura, boa acidez, frutas um pouco verde, taninos bons, pimenta do reino verde, leve madeira rustica, muito bom retrogosto. Nota 89, meu melhor vinho.
Obteve 3 primeiro lugar, 2 segundo lugar e um sexto lugar, somando 53 pontos e ficando na segunda posição.
Foi servido- Lombo de porco recheado com ameixa e nozes, marinado no vinho cabernet sauvignon e temperos (tomilho, alecrim, zimbro, louro, páprica picante), feito na panela de ferro, acompanhado de batatas e champignon cozidos no molho da carne, com pimenta verde (au poivre vert).
