Degustação Barolo X Supertoscano X Brunello

Local- Altrusita Osteria/SP

Dia- 30/03/2023- Quinta Feira 19h30

Preço- R$ 3.000,00

Vagas- 15

Vinhos apresentados:

Boas vindas- Ferrari Maximum Brut NV

– Couvert- Pão de fermentação natural com manteiga da casa e azeite

– Ciabatta com muçarela de búfala gratinada e azeitonas pretas.

Entrada- Isole e Olena Chianti Clássico 2019

Será servido- Sorrentino di Bufala al Limone

Degustação:

  1. Aldo Conterno Barolo Bussia Romirasco 2011
  2. Ornellaia 2018
  3. Gaja Brunello di Montalcino Sugarille 2016
  4. Rinaldi Barolo Tre Tine 2011
  5. Sassicaia 2018
  6. Poggio di Sotto Brunello di Montalcino 2016
  7. Voerzio Barolo Fossati Case Nere Riserva 10 anni 2004
  8. Solaia 2016
  9. Casavova di Neri Brunello di Montalcino Cerretalto 2015

Prato principal- Cada um escolhe seu prato do cardápio ala Carte.

Situação- Lotada.

Degustação Enopira Top Itália 2023

Restaurante Altruista- 30/03/2023- 19h30

Vinhos apresentados:

Ferrari Maximum Brut NV

Produtor- Ferrari Fratelli Lunelli- Trento- Itália

Castas- 100% Chardonnay

Teor alcoólico- 12,5%

Amadurecimento- 30 meses Sur Lattes

Preço- R$ 300,00

Serviço- Servido a 8° C

– Couvert- Pão de fermentação natural com manteiga da casa e azeite

– Entrada- Ciabatta com muçarela de búfala gratinada e azeitonas pretas.

Isole e Olena Chianti Clássico DOCG 2019

Produtor- Isole e Olena- Barberino Tavarnelle- Toscana- Itália

Castas- 83% Sangiovese, 15% Canaiolo e 2% Syrah

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 12 meses em botti de carvalho.

Preço- R$ 450,00

Serviço- Decantado por duas horas e servido a 16° C

Muito boa estrutura, frutado, boa acidez, leve amadeirado, muito bom retrogosto. Nota 91

Será servido- Sorrentino di Bufala al Limone

Degustação:

  • Aldo Conterno Barolo Romirasco Bussia DOCG 2011

Produtor- Aldo Conterno- Monforte D’Alba- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo (Lampia e Michet) do vinhedo Romirasco na MGA Bussia.

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 2 anos em botti de carvalho da Slavonia.

Preço- R$ 3.000,00

Serviço- Decantado por cinco horas e servido a 16º C

Excelente estrutura, viril, taninos finos, frutas vermelhas, excelente retrogosto. Nota 95, meu sétimo melhor vinho.

Obteve 91 pontos, ficando na terceira posição.

  • Ornellaia Bolgheri Superiore DOC 2018

Produtor- Ornellaia- Castagneto Carducci- Livorno- Toscana- Itália

Castas-51% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 7% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot

Teor alcoólico-14,5%

Amadurecimento-18 meses em barricas (70% novas) de carvalho.

Preço- R$ R$ 4.000,00

Serviço- Decantado por quatro horas e servido a 18º

Muito boa estrutura, taninos finos, frutas negras, madeira, especiarias, muito bom retrogosto. Nota 94, meu nono melhor vinho.

Obteve 46 pontos, ficando na oitava posição.

  • Sugarille Brunello di Montalcino DOP 2016

Produtor- Pieve Santa Restituta (Gaja)- Montalcino- Toscana- Itália

Castas-100% Brunello (Sangiovese grosso)

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento-1 ano em barricas de carvalho francês e 1 ano em botti.

Preço- R$ 2.500,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, bom equilíbrio, perfil mais sutil, boa acidez, frutas vermelhas (cereja, canberry), amora, tostado, muito bom retrogosto. Nota 94+, meu oitavo melhor vinho.

Obteve 40 pontos, ficando na nona posição.

  • Rinaldi Barolo Tre Tine DOCG 2011

Produtor- Giuseppe Rinaldi- Barolo- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo dos vinhedos das MGA Ravera, Canubbi e San Lorenzo

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento-42 meses em botti de carvalho da Slavonia

Preço- R$ 4.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 16° C

Aromas bem típico de barolo da escola mais tradicional, notas terrosas, madeira velha, fumo de rolo (tabaco).

Muito boa estrutura, muito bom equilíbrio, cereja, notas terrosas/funghi, tabaco, garrigue, muito bom retrogosto. Nota 95+, meu quarto melhor vinho.

Obteve 06 primeiro lugar, somando 95 pontos, e ficando na segunda posição.

  • Sassicaia Bolgheri Sassicaia DOC 2018

Produtor- Tenuta San Guido- Castagneto Carducci- Maremma- Toscana- Itália

Castas-80% Cabernet Sauvignon e 20% Cabernet Franc

Teor alcoólico-13,5%

Amadurecimento-24 meses em barricas (30% novas) de carvalho francês.

Preço- R$ R$ 4.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Muito boa estrutura, frutas vermelhas e negras, madeira bem integrada, especiarias, muito bom retrogosto. Nota 95, meu sexto melhor vinho.

Obteve 53 pontos, ficando na sétima posição.

  • Poggio di Sotto Brunello di Montalcino DOCG 2016

Produtor- Poggio di Sotto (Collemassari)- Montalcino- Toscana- Itália

Castas-100% Brunello (Sangiovese grosso)

Teor alcoólico-13,5%

Amadurecimento-4 anos em botti (30 hl) de carvalho da Slavonia

Preço- R$ 3.600,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Nariz muito agradável.

Muito boa estrutura, muito equilibrado, perfil mais sutil, frutas vermelhas, amora, cedro, especiarias, excelente retrogosto. Nota 95, meu quinto melhor vinho.

Obteve 56 pontos, ficando na sexta posição.

  • Voerzio Barolo Fossati Case Nere Riserva 10 anni DOCG 2004

Produtor- Roberto Voerzio- La Morra- Piemonte- Itália

Castas- 100% Nebbiolo das MGA Fossati e Case Nere em La Morra

Teor alcoólico- 14,5%

Amadurecimento- 24 meses em barricas e botti de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 16° C

Excelente estrutura, muito bom equilíbrio (eu tinha considerado que faltava um pouco mais de acidez para equilibrar melhor, mas me mostraram que a acidez estava bem adequada, quando se provava um gole envolvendo toda a boca, e não só um golinho que eu tinha provado para verificar evolução no decanter), boa complexidade, frutas e madeira bem integrada, notas de funghi, excelente retrogosto. Nota 96, meu segundo melhor vinho.

Obteve 04 primeiro lugar, somando 96 pontos, e ficando na primeira posição.

  • Solaia Toscana IGT 2016

Produtor- Antinori- San Casciano in Val di Pesa- Toscana

Castas-75% Cabernet Sauvignon, 20% Sangiovese e 5% Cabernet Franc

Teor alcoólico-14%

Amadurecimento-18 meses em barricas de carvalho francês.

Preço- R$ 5.000,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Excelente estrutura, muito bom equilíbrio, viril, complexo, frutas negras, tostado, pimenta, chocolate amargo, excelente retrogosto. Nota 96, meu terceiro melhor vinho.

Obteve 83 pontos, ficando na quinta posição.

  • Casanova di Neri Cerretalto Brunello di Montalcino DOCG 2015

Produtor- Casanova di Neri- Montalcino- Toscana- Itália

Castas- 100% Brunello (Sangiovese grosso)

Teor alcoólico- 15%

Amadurecimento- 35 meses em botti de carvalho

Preço- R$ 5.500,00

Serviço- Decantado por três horas e servido a 18º C

Excelente estrutura, complexo, viril, frutas negras, pimenta, tabaco, chocolate amargo, excelente retrogosto. Nota 96, meu melhor vinho da noite.

Obteve 02 primeiro lugar, somando 88 pontos e ficando na quarta posição.

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