Enopira Road Campos do Jordão 2017


Data- 17 a 20 de agosto de 2017


Local-Pousada Savoy- www.pousadasavoycamposdojordao.com.br


Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br

Reservas- luizotavio@enopira.com.br

Número máximo de participantes: 50

Taxa de inscrição: R$ 75,00

 

Programação:

Quinta-Feira-17/08/2017

Atividade nº 1- Degustação Pio Cesare

Importadora Decanter

Apresentação- Sommelier da Decanter

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 17/08/2017- Quinta Feira

Horário- 17:00

Preço- R$ 300,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

1-      Chardonnay Piodelei Langhe 2008- R$ 450,00

2-      Barbera D’Alba Fides 2011- R$ 380,00

3-      Oltre 2009- R$ 280,00

4-      Langhe Nebbiolo 2011- R$ 290,00

5-      Barbaresco 2011- R$ 660,00

6-      Barolo 2011- R$ 660,00

7-      Barbaresco Il Bricco 2007- R$ 900,00

8-      Barolo Ornato 2010- R$ 920,00

Situação- 13 reservas, 04 vagas em aberto.

 

Atividade nº 02- Jantar de Boas Vindas (TSV-Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Confraria do Sabor- Chef Fernando Couto

Dia- 17/08/2017- Quinta-Feira

Horário- 20:30

Preço- R$ 220,00

Vagas- 40

Menu:

Couvert                    

Entrada- Sopa de mandioca, camarão sautè e maracujá

1ºPrato- Tagliarine com frutos do mar

2ºPrato - Truta grelhada, crosta de cítricos, arroz com especiarias, molho de limão

3ºPrato- Ossobuco de cordeiro, polenta cremosa, cebola caramelada, anchova

Sobremesa- Cheesecake com calda de goiabada

Situação- 30 reservas, 10 vagas em aberto

 

Atividade nº 3- Degustação de grandes vinhos de Bourgogne

Coordenação: Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 18/08/2017- Sexta Feira

Horário- 12:00

Vagas- 20

Preço- Cada participante traz um grande vinho de Bourgogne conforme opções abaixo:

Brancos:

1-      Altanir-J. Belland Puligny-Montrachet 1er Cru Champs Gains 2013-E$ 80

2-      Bruno- M.Bouzereau Meursault 1er Cru Les Charmes Dessus 2013- E$ 100

3-      Luiz Otávio-Comtes Lafon Meursault 1er Cru Genevrières 2006-E$ 300

- Meursault 1er Cru

- Puligny-Montrachet 1er Cru

- Montrachets Grand Cru

Tintos:

1-      Eleonora- D.Rion Chambolle-Musigny Les Cras 1er Cru 2013- E$ 100

2-      P. Renato- D.Confuron Ch-Musigny Les Feusselottes 1er Cru 2012- E$ 100

3-      Isabel- D.Laurent Chambolle-Musigny Les Fuées 1er Cru 2012- E$ 100

4-      Luchesi- D.Laurent Chambolle-Musigny Les Sentiers 1er Cru 1994- E$ 150

5-      Glauco- Gros Freres Clos Vougeot Musigny Grand Cru 2011- E$ 150

6-      JF Gioia- Château de La Tour Clos Vougeot Grand Cru 2003- E$ 130

7-      Rodrigo- Nicolas Potel Clos Vougeot Grand Cru 2000- E$ 150

8-      Rodolfo- Jacques Prieur Clos Vougeot Grand Cru 1996- E$ 200

9-      Guilherme- Georges de Vogué Musigny V. Vignes Grand Cru 2008- E$ 500

- Clos Vougeot 1er Cru

- Clos Vougeot Grand Cru

- Chambolle-Musigny 1er Cru

- Bonnes Mares Grand Cru

- Musigny Grand Cru

Situação- Lotada.

 

Atividade nº 04- Degustação Grandes vinhos tintos da França.

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia 18/08/2016- Sexta Feira

Horário- 17:00

Preço- R$ 1.800,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

1-      Lamarche La Grande Rue Grand Cru Monopole 1990- R$ 4.000,00

2-      Clos de Tart Grand Cru Monopole 1999- R$ 4.000,00

3-      D. du Romanée Conti Grands Échézeaux Grand Cru 2002- R$ 12.000,00

4-      Guigal La Turque 1997- R$ 5.000,00

5-      JL Chave Hermitage 1999- R$ 3.000,00

6-      Chateau Beaucastel Hommage Jacque Perrin 2001- R$ 5.000,00

7-      Château Montus La Tyre 2001- R$ 1.000,00

8-      Château Conseillante 2000- R$ 3.000,00

9-      Château Valandraud 2005- R$ 3.000,00

10-  Château Leoville Las Cases 2005- R$ 4.000,00

Situação- 16 reservas, 01 vaga em aberto.

 

Atividade nº 05- Noite de Queijos e Vinhos (Traga seu Vinho)

Coordenação e preparo- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy

Dia- 18/08/2017- Sexta feira

Horário- 20:30

Preço- R$ 120,00

Vagas- 40

Boas vindas- Moet & Chandon Rosé Impèrial Jeroboam (3 l) Brut NV

Menu:

- Pães

- Mesa de Queijos e de Frios

- Caldo de Jerimum, Queijo Coalho e Jabá flambado na Cachaça de Cambuci e de Jambu

- Sobremesa

Situação- 32 reservas, 08 vagas em aberto.

 

Sábado- 19/08/2017

Atividade nº 6- Champagnes e Grandes vinhos brancos seco da França

Apresentação- Tufi Neder Meyer

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 19/08/2017- Sábado

Horário- 12:00

Preço- R$ 600,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

1-      Champagne Dom Perignon 2002- R$ 1.000,00

2-      Champagne Jacque Selosse Substance NV- R$ 2.500,00

3-      Champagne Jacquesson Avize Grand Cru 1996- R$ 2.500,00

4-      Trimbach Riesling Cuvee Frederic Emile 1995- R$ 1.000,00

5-      Nicolas Joly Clos de la Coulée de Serrant 2002- R$ 1.000,00

6-      Louis Latour Bienvenues-Bâtard Montrachet 2002- R$ 3.000,00

7-      Chapoutier Ermitage Blanc de L’Oree 2003- R$ 2.000,00

8-      Domaine de Chevalier Blanc 2005- R$ 1.500,00

Situação- Lotada.

.

Atividade nº 7- Brunello di Montalcino

Apresentação- Bruno Vianna

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 19/08/2017- Sábado

Horário- 17:00

Preço- R$ 1.000,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

1-      Valdicava 2010- Norte- R$ 1.000,00

2-      Antinori Pian delle Vigne 2010- Oeste- R$ 600,00

3-      Caprili Riserva 2008- Sudoeste- R$ 580,00

4-      Piancornello 2007- Sudeste- R$ 550,00

5-      Uccelliera 2004- Sudeste- R$ 900,00

6-      Poggio al Vento Riserva 2004- Sul-R$ 1.000,00

7-      Gaja Sugarille 2010- Sudoeste- R$ 1.600,00

8-      Castello di Romitório Riserva 2010- Centroeste- R$ 1.400,00

9-      Casanova di Neri Tenuta Nuova 2007-Nordeste-R$ 900,00

10-  Biondi Santi Tenuta Greppo 2007- Centro-leste- R$ 1.600,00

11-  Poggio di Sotto 2006- Sudeste- R$ 1.500,00

       Situação- 16 reservas, 01 vaga em aberto.

 

Atividade nº 08- Jantar de Encerramento (TSV- Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Sans Souci

Dia- 19/08/2017- Sábado

Horário- 20:30

Preço- R$ 170

Vagas- 40

Menu:

Couvert

- Pipoca com azeite trufado e parmesão regional

- Seleção de pães com fermentação natural, telhas de polvilho com coalhada e azeite de anis, caponata e manteigas compostas

- Chips de mandioquinha com guacamole

Entrada

- Terrine campagne com folhas e legumes da horta

Primeiro prato

- Raviole de bacalhau com azeite negro

Segundo prato

- Entrecôte com chimichurri e batatas camponesas

Sobremesa

- Torta de Limão com base de Negresco

Situação- 38 reservas, 02 vagas em aberto.

 




 

Enopira Road Campos do Jordão 2016


Data- 07 a 11 de setembro de 2016


Local-Pousada Savoy- www.pousadasavoycamposdojordao.com.br

Realização- Enopira/Luiz Otávio Peçanha- www.enopira.com.br

Reservas- luizotavio@enopira.com.br

Número máximo de participantes: 50

Taxa de inscrição: R$ 75,00

Programação:

Quarta-feira- 07/09/2016

Atividade nº 01- Vinhos diversificados e distintos pelo Mundo.

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 07/09/2016- Quarta-Feira

Horário- 17:00

Preço- R$ 250,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

1-      Primeira Estrada Syrah 2011- Minas Gerais- R$ 75,00

2-      Casa Verrone Speciale Syrah 2014- São Paulo- R$ 75,00

3-      Guaspari Vista da Serra Syrah 2012- São Paulo- R$ 150,00

4-      Tsantali Metoxi X Chromitsa 2007- Grécia- R$ 200,00

5-      Château Musar 2004- Libano- R$ 380,00

6-      AN Anima Negra 2012 – Espanha- R$ 480,00

7-      Passopisciaro 2010- Itália- R$ 385,00

8-      Caballo Loco nº 13- Chile- R$ 490,00

9-      Lopes Montechenot 115 años- Argentina- R$ 500,00

10-  Buçaco Vinha da Mata 2001- Portugal- R$ 1.000,00

Situação- Lotada.

Diferenciados

 












































Atividade nº 02- Jantar de Boas Vindas TSV (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Le Foyer

Dia- 07/09/2016- Quarta Feira

Horário- 20:30

Preço- R$ 220,00

Vagas- 30

Menu degustação:

Coquetel de Boas Vindas:

Quiche de queijo

Folhado de cream cheese

Pastelzinho de frango com catupiry

Canapés variados

 

Entrada Fria:

Salada do chefe (Mix de folhas verdes, tomate cereja e pepino japonês com molho de roquefort)

ou

Salada Caprese

Entrada Quente:

Creme de mandioquinha

ou

Capeleti in brodo

 

Prato Principal:

Duo de File

Medalhão de filé mignon servido com molho de mostarda dijon e poivre acompanhado de batatas gratinadas.

ou

Truta do Marques

 Filé de truta recheada com castanha do Pará, castanha de caju, lascas de queijo e crocante de amêndoas, acompanhado de arroz com espinafre e cenouras.

 

Sobremesa:

Gateau La Villette (disco de massa folhada com chantilly e calda de frutas vermelhas)

ou

Petit Gateau

Incluso:

       - Água com gás e sem gás

       - Serviço

       - Rolha

Situação: 22 reservas e 08 vagas em aberto.

 

Quinta-Feira-08/09/2016

Atividade nº 3- Vinhos brancos secos e doces e suas harmonizações.

Apresentação- Tufi Neder Meyer e Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 08/09/2016- Quinta Feira

Horário- 12:00

Preço- R$ 400,00 Single ou R$ 450,00 o Casal

Vagas- 18

Vinhos apresentados:

1-      Ossian Verdejo 2011- R$ 300,00

2-      Dagueneau Pouilly Fume Silex 2009- R$ 800,00

3-      Beaucastel CDP Roussanne Vinhas Velhas 2006- R$ 1.200,00

4-      Klein Vin de Constance 2007- R$ 660,00

5-      Pendits Tokaji Aszú Essencia 2000- R$ 1.000,00

6-      Château D’Yquem 1981- R$ 3.000,00

 

Harmonizações (Luiz Otávio):

- Chèvre

- Feta

- Aspargo com Jamon

- Manchego

- Parmesão/Pecorino

- Salada de Bacalhau com Grão de Bico

- Camembert e Geleia de Framboesa

- Brie com Damasco

- Roquefort

- Gorgonzola

- Patê de Foie Gras

Situação- Lotada

Brancos_secos_e_doces

 





















Atividade nº 4- Degustação de grandes vinhos de Bourgogne

Coordenação: Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 08/09/2016- Quinta Feira

Horário- 17:00

Vagas- 14

Preço- Cada participante traz um grande vinho de Bourgogne, conforme opções:

Brancos (Côte de Beaune): Montrachet

1- JF Gioia- Michel Niellon Chevalier- Montrachet Grand Cru 2004- E$ 300

- Chassagne-Montrachet Premier Cru- acima de E$ 100

- Puligny-Montrachet Premier Cru- acima de E$ 100

- Montrachet Grand Cru (Bâtard-Montrachet; Bienvenues Bâtard-Montrachet; Chevalier-Montrachet; Criots Bâtard- Montrachet; Montrachet).

 

Tintos (Côte de |Nuits): Gevrey-Chambertin

1-      Luiz Otávio- Domaine Trapet Latricières Chambertin Grand Cru 2007- E$ 160

- Gevrey-Chambertin Premier Cru (26 opções) -acima de E$ 100

- Gevrey-Chambertin Grand Cru (Chambertin; Chambertin-Clos de Bèze; Chapelle Chambertin; Charmes Chambertin; Griotte-Chambertin; Latricières Chambertin; Mazis-Chambertin; Mazoyères-Chambertin; Ruchottes-Chambertin).

Outros Grand Cru da Côte de Nuits sob consulta.

Situação- Lotada


Bourgogne_2016











































 



Atividade nº 05- Jantar Sans Souci TSV (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Sans Souci Bistrô

Dia- 08/09/2016- Quinta-Feira

Horário- 20:30

Preço- R$ 150,00

Vagas- 40

Menu:

Couvert

Salada- Salada da horta com vinagrete de limão

1º prato- Pescada Cambucu com caldo de limão e legumes

2º prato- Bourguignon de cordeiro com legumes da horta e couscous marroquino

Sobremesa- Mousse de chocolate com compotas de frutas vermelhas

Incluso:

- Água com gás e sem gás

- Serviço

- Rolha

Situação- 30 reservas, 10 vagas em aberto.

 

Sexta-Feira- 09/09/2016

Atividade nº 06- Degustação vinhos generosos de Portugal

Palestrante- Tufi Neder Meyer

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 09/09/2016- Sexta Feira

Horário- 11:00

Preço- R$ 400,00 (Single ou Casal)

Vagas- 18

Vinhos apresentados:

           1-      Carcavelos Villa Oeiras NV- R$ 350,00

2-      Cossart Gordon Bual 10 anos- R$ 350,00

3-      Cossart Gordon Terrantez 1977- R$ 950,00

4-      Jose Maria da Fonseca Moscatel Trilogia (1900/1934/1965) - R$ 1.200,00

           5-      Domingos Soares Franco Moscatel Roxo 20 anos- R$ 750,00

6-      José Maria da Fonseca Bastardinho de Azeitão 30 Anos- R$ 900,00

7-      Warre’s Porto Vintage 1985- R$ 900,00

8-      Porto Barros Colheita 1975- R$ 700,00

9-      Quinta do Loureiro Vinho Velho Garrafeira Particular 1871-R$ 1.500,00

Situação- Lotada


Generosos

 




















Atividade nº 07- Degustação de grandes vinhos de Bordeaux

Margem Direita X Esquerda

Apresentação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia 09/09/2016- Sexta Feira

Horário- 17:00

Preço- R$ 1.500,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

1-      Château Valandraud 2010-RP 97- R$ 3.500,00

2-      Château Pontet Canet 2010-RP 100- R$ 2.600,00

3-      Château Clos L’Eglise 2009- RP 98- R$ 3.000,00

4-      Château Rauzan Segla 2009-96- R$ 1.500,00

5-      La Mondotte 2008- RP-96- R$ 2.200,00

6-      Château Cos D’Estournel 2008- 95-R$ 1.500,00

7-      Château Conseillante 1985-95- R$ 3.000,00

8-      Château Margaux 1985-96- R$ 5.000,00

Situação- Lotada.


Bordeaux_2016

 






















Atividade nº 08- Jantar Confraria do Sabor TSV (Traga seu Vinho)

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Confraria do Sabor

Dia- 09/09/2016- Sexta Feira

Horário- 20:30

Preço- R$ 220,00

Vagas- 40

Menu:

Couvert

Salada- Camembert gratinado, alface frisée, rúcula, agrião; molho de limão cravo e mel.

1º prato- Raviolone de mozzarella de búfala, manteiga aromatizada com sálvia

2º prato- Truta assada em crosta de pistache, recheada com queijo boursin e agrião, purê de mandioquinha e molho beurre blanc

3º prato- Filet mignon grelhado, polenta cremosa, molho de funghi porccini e cogumelos, cebola frita

Sobremesa- Fricassé de morangos em aceto balsâmico, sorvete de vanilla “häagen-dazs”

Incluso:

- Água com gás e sem gás

- Café

- Serviço

- Rolha

Situação- 30 reservas, 10 vagas em aberto.

 

Sábado- 10/09/2016

Atividade nº 9- Grandes Champagnes

Apresentação- Tufi Neder Meyer e Luiz Otávio Peçanha

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 10/09/2016- Sábado

Horário- 10:30

Preço- R$ 500,00

Vagas- 15

Vinhos apresentados:

1-      Laurent Perrier Grand Siècle Grande Cuvée NV- R$ 1.000,00

2-      Krug Grand Cuvée NV- R$ 900,00

3-      Drappier Grande Sendrée 2005- R$ 700,00

4-      Perrier Joüet Cuvée Belle Époque 2004- R$ 900,00

5-      Dom Perignon Luminous 2004- R$ 900,00

6-      Cristal Rose 2005- R$ 3.000,00

7-      Dom Perignon Rosé 1988- R$ 3.000,00

Situação- Lotada.


Champagne

 



































Atividade nº 10- Supertoscanos

Apresentação- Bruno Vianna

Local- Pousada Savoy Campos do Jordão

Dia- 10/09/2016- Sábado

Horário- 16:00

Preço- R$ 1.000,00

Vagas- 17

Vinhos apresentados:

1-      Tignanello Toscana IGT 2012- R$ 880,00

2-      Sassicaia 2011- R$ 2.500,00

3-      Grattamacco Bolgheri Superiore DOC 2010- R$ 690,00

4-      La Pergole Torte 2010- R$ 950,00

5-      Flaccianello IGT 2010- R$ 950,00

6-      Guado al Tasso Bolgheri Superiore DOC 2010- R$ 1.000,00

7-      Massa Giorgio Primo 2007- R$ 1.000,00

8-      Ornellaia 2006- 2.500,00

9-      Sassicaia 2001- R$ 3.000,00

10-  Solaia 1995- R$ 3.000,00

Situação- Lotada.


Supertoscanos_2016













































Atividade nº 11- Noite do Fondue Enopira e Wine Experience

Coordenação- Luiz Otávio Peçanha

Local- Restaurante Le Foyer

Dia- 10/09/2016- Sábado

Horário- 20:30

Preço- R$ 270,00 com vinhos ou R$ 220,00 sem vinhos.

Vagas- 40

Menu:

1-      Fondue de Queijos Suíços: preparado com 04 tipos de queijos, acompanhado de farofa de nozes, 02 tipos de geleias (amora e damasco), cerejas ao marrasquino, batatas ao vapor e pão italiano.

Vinho: DeLoach Chardonnay 2014

 

2-      Fondue de Carne: lâminas de filet mignon grelhada em pedra vulcânica acompanha 10 tipos de molhos, picles e batata rostie

Vinhos: DeLoach Pinot Noir 2014 e DeLoach Cabernet Sauvignon 2013


3-      Fondue de Chocolate- Ganache preparado com blend de chocolate Callebaut, Praline de castanhas brasileiras, acompanhado de frutas da estação.

Vinho: Porto

Situação- 31 reservas, 09 vagas em aberto.

 

 

 
 
  Site Map